Воскресенье, 28.04.2024, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МОУ Дубровской основной общеобразовательной школы

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Творчество детей

 

Эссе
У деревни должно быть будущее
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
Ф.И. Тютчев
 
     Я живу в небольшой деревеньке с красивым названием Дубровки. Таких деревень по размеру, статусу, по своей судьбе, как наша, в Центральной России, наверное, тысячи. Но это моя малая родина, я её беззаветно люблю и хочу верить в её будущее.
    Из рассказов моей мамы я знаю, что всего каких-нибудь лет 15 назад наша деревня была колхозным центром, здесь были фермы, на которых разводили крупный рогатый скот, овец, свиней; гараж с большим количеством сельскохозяйственной техники, которая обрабатывала колхозные поля и луга. Одним словом, деревня «жила» - у населения была работа, стабильный заработок. Молодёжь оставалась здесь, обзаводилась семьями. Школу и детский сад просто переполняли ребячьи голоса. Но это всё осталось в прошлом.
   Говорят, где родился, там и пригодился. Но я, окончив школу, вряд ли смогу себя реализовать в своей родной деревне, если ничего не изменится. Деревня заметно «постарела», рабочих мест нет, молодёжь уезжает «покорять» город. Школа (последнее, что ещё «держит» деревню) также на грани закрытия. И эта проблема существует практически повсеместно.
   Но нельзя допустить того, чтобы деревня «умерла». Ведь издревле славилась Русь крестьянская своими героями-тружениками, богатырями. Деревня кормила страну. За сохой и плугом, за прялкой и ткацким станом, с серпом и косой в руках рождались русские народные песни, сказки, былины, пословицы и поговорки. В ней, в деревне, наши корни.
  Каждая деревенька – частичка России. Любящий свою родину человек должен осознавать ответственность перед прошлым, настоящим и будущим. Я хочу верить в лучшее будущее своей страны, области, района, моей деревни…
 
Автор: Северова Екатерина Ивановна.
 
 
 
Сочинение по картине К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень»
ученика 7 класса Курагина Андрея 
 
 
   Весна наступает. Все знают, что первые признаки весны появляются уже в конце зимы. Эти признаки хорошо показаны на картине К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень».
   На переднем плане картины изображен огород, покрытый снегом. На потемневшем снегу видны глубокие следы человека, длинные тени от стройных берез. Здесь же ходят по насту куры. Скоро появятся проталины. Еще дремлют зеленые ели. Снег сползает с крыши потемневшей от времени избы. Около дома лежат свеже заготовленные дрова. Мальчишки на лыжах катаются с горы. Вдали виден чей-то дом. Еще дальше на возвышенности - темный лес. Небо светло-голубое, светит солнце.
   Художник гармонично использует белый, голубой и серый цвета. Выделяются только светло-коричневые пятна дров и кур. К.Ф. Юону удалось изобразить удивительный весенний свет. Чувствуется даже пьянящий мартовский воздух. Природа тихо пробуждается от зимнего сна.
   Автор картины раскрывает красоту и скромную поэзию русской природы.
 
 
 
Стихотворение,
посвящённое подвигу русских солдат
в период Великой Отечественной войны,
 обучающейся 9 класса МОУ Дубровской ООШ
 Северовой Екатерины
 
+++
Закончилась война,
66 лет со Дня Победы!
Те очень трудные года
Мы не забудем никогда.
 Я представляю дни войны,
 Когда в окопах гибли люди,
 Сражались, не жалея сил;
 С утра до ночи шли бои,
 И нету времени на отдых:
 Идти нам надо лишь вперёд
И одержать Победу,
Чтобы Россия, наша Русь
Не знала бед и горя!
 
 
 
Боевой листок
МОУ Дубровской основной общеобразовательной школы
 
Через года, через века помните…
 
    Бои за Ржев в 1942-1943г.г. - это не сражения за небольшой городок на подступах к Москве. Это не локальные бои за городки и посёлки, а многомесячная бойня в «кровавом многоугольнике» Ржев – Зубцов – Сычёвка – Гжатск – Вязьма – Белый - Оленино.
   Наши земляки, уроженцы Волжанского сельского совета, также были участниками этих событий.
   Из воспоминаний одного из ветеранов Великой Отечественной войны Николая Александровича Шихина: «Призван в армию 25 февраля 1942 года. После 5-ти месяцев учебы направлен в 201 истребительный отдельный противотанковый дивизион. После пополнения мы были брошены под г. Ржев, где шли жестокие и кровопролитные бои. 25 сентября я принял боевое крещение на речке Кокоша, что протекает за д. Бахмутово Ржевского района. Бой был жестокий. Много погибло наших и немецких солдат. Враг был отброшен за Волгу, очищена территория вглубь района на 8 км».
   К сожалению, в канун 66-летия со Дня Победы в нашем округе не осталось в живых ни одного ветерана, но память о них жива.
Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю –
Наш ли Ржев, наконец?
 
 
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz